Di Medan, Dibagikan 115 Dirham Zakat Mal

639

Umat Islam di Medan kembali bergerak untuk menjalankan sunnah dalam bermuamalah dan menegakkan rukun zakat. Serangkaian kegiatan dilakukan. Ada 125 dirham zakat telah dibagikan. Satu seminar di selenggarakan. Dan, yang pokok, sebuah pasar telah digelar.

“Yang Mulia Tuanku Raja Muda, Tengku Hamdy Osman Deli Khan, berkenan meresmikan Seminar Muamalah ala Rasulullah sallallahu alayhi wa sallam dan Festival Hari Pasar Muamalah, didampingi Yang Terhormat, Rektor UISU Medan, Bapak Prof Muhammad Asaad, dan Yang Berbahagia Dato Seri Prof Djohar Arifin,” ujar Wazir Tikwqn Raya Siregar, salah satu penggeraknya di sana.

Acara berlangsung kemarin, Jumat, 12 Mei 2017, di Kampus Utama UISU, Jalan Sisingamangaraja, Medan.  Pedagang yang berjualan sebanyak 35 orang. Produknya makanan-minuman, pakaian, parfum, aneka keperluan rumah tangga, kerajinan, buku, dll.  Para pedagang gembira menerima dirham mereka, dan mereka sudah diberitahu sebelumnya bahwa dirham bukan untuk ditukarkan kembali ke rupiah.

“Semoga Allah memberikan mereka kekuatan dan hati yang istiqomah untuk menegakkan muamalah sebagai jalan pulang bagi ummat ke tempat dheen ini dimulai. In shaa Allah, ” tambah Bang Tikwan.