Makin Dekat, Moussem Shaykh Sidimortada Elbamoushouli 28 April-2 Mei 2017

393

Moussem Tahunan Shaykh Sidimortada Elbamousholi sudah dekat waktunya. Tempatnya di Kellat M’gouna, sebuah kota kecil di pegunungan di Maroko.  Waktunya 28 April- 2 Mei 2017. Ini adalah perayaan tahunan bersama Mursyid Tariqah Qadiriyah-Syadziliah-Darqawiah,  Shaykh Molay Mortada Elboumeshouli. Isinya adalah untuk berdzikir kepada Allah Ta’ala, mengagungkan nama-NYA, dan berselawat untuk kekasih-Nya, salallahualaihi wa sallam.

 

Dalam setiap Moussem inilah para murid dari penjuru dunia berkumpul, membacakan wirid, qasidah-diwan, maulud Nabi Muhammad salallahualaihi wasalam, dan doa bersama. Tujuannya  untuk membersihkan qolbu, mendekatkan diri kepada Allah SWT. Moussem 2017ini adalah yang ke-6 kalinya bagi Mursyid Tariqah Qadiriyah-Syadziliah-Darqawiah ini. Selain di zawiyya Kellat M’gouna, sebagian acara Moussem berlangsung di Kota Marakech, Maroko.

Sejak dua tahun lalu, sejumlah mruidnya dari Indonesia juga telah menghadiri Moussem ini. Bagi yang ingin menghadirinya bis amempersiapkan diri dari sekarang, dan keberangkatan akan dikordinir oleh Amirat Indonesia.