Mangku Negeri Tanjung Pura Adakan Maulid Nabi

530

Hajatan besar Islam bakal dilangsungkan di Kemangkunegerian Tanjung Pura Darrusalam, Ketapang, Kalimantan Barat. Perayaan Maulid Nabi Muhammad Shallahuallaihi Wassalam insha Allah akan dilangsungkan di sana. Acaranya insha Allah akan berlangsung pada hari Ahad, 17 Desember 2017. Acara akan berlangsung di Balai Kemangkunegerian Tanjung Pura Darusalam, Rumah Melayu Ketapang.

Sebelum perayaan Maulid berlangsung, dilaksanakan dua perlombaan penting. Yakni lomba memanah tradisional dan pertandingan pencak silat. Kedua acara itu akan memberi hadiah berupa Dinar emas dan Dirham perak. Masyarakat Ketapang, kaum muslimin khususnya, tampak antusias meramaikan acara tersebut. Pemberian hadiah bagi pemenang kedua perlombaan itu akan dilangsungkan pada acara Maulid Nabi tersebut.

Sementara Maulid Nabi akan turut dihadiri Amir Zaim Saidi, Amir Amriat Indonesia yang datang bersama rombongan dari Jakarta. Maulid berisikan pembacaan ayat Suci Al Quran (Surat Al Fath), pembacaan Diwan, Qasidah Burdah dan daras dari Amir Zaim Saidi. Muslimin Ketapang tampak antusias sekali dalam menyambut perayaan Maulid Nabi ini. Insha Allah hajatan ini akan turut memulai tonggak kehadiran sultaniyya di bumi Melayu Ketapang dan sekitarnya. Amin.